Лабардан

Лабардан

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Несмотря на совсем непривычное слово, это блюдо из традиционной русской кухни, правда несправедливо подзабытое сейчас. Означает название не что иное, как треску. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Чудесный вариант для ежедневного и праздничного меню!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска  — 700 Грамм (филе)
  • Грибы  — 300 Грамм (лисички)
  • Лук  — 100 Грамм (шалот и порей)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 300 Миллилитров (жирные)
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, зелень)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лабардан»

Лабардан
1. Вот наш аппетитный набор ингредиентов.

Лабардан
2. Рыбку вымойте и обсушите как следует. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Оставьте на столе на полчасика.

Лабардан
3. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Выложите грибы с луком и чесноком на разогретую сковороду и обжарьте минут 5-7, помешивая.

Лабардан
4. Влейте сливки и тушите на слабом огне еще минут на 10. Добавьте соль и перец по вкусу.Грибы снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.

Лабардан
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на рабочий стол треску и распределите ровным слоем половину грибов.

Лабардан
6. Сверните аккуратно рулетом и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Лабардан
7. Остаток лисичек выложите сверху. Запекайте минут 40 до румяности.

Лабардан
8. Уверена, лабардан придется вам по вкусу!

Лабардан
9. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий