На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Несмотря на совсем непривычное слово, это блюдо из традиционной русской кухни, правда несправедливо подзабытое сейчас. Означает название не что иное, как треску. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Чудесный вариант для ежедневного и праздничного меню!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Треска — 700 Грамм (филе)
- Грибы — 300 Грамм (лисички)
- Лук — 100 Грамм (шалот и порей)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сливки — 300 Миллилитров (жирные)
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лабардан»
1. Вот наш аппетитный набор ингредиентов.
2. Рыбку вымойте и обсушите как следует. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Оставьте на столе на полчасика.
3. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Выложите грибы с луком и чесноком на разогретую сковороду и обжарьте минут 5-7, помешивая.
4. Влейте сливки и тушите на слабом огне еще минут на 10. Добавьте соль и перец по вкусу.Грибы снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на рабочий стол треску и распределите ровным слоем половину грибов.
6. Сверните аккуратно рулетом и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
7. Остаток лисичек выложите сверху. Запекайте минут 40 до румяности.
8. Уверена, лабардан придется вам по вкусу!
9. Приятного аппетита!