Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!
Описание приготовления:
Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, — блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, — сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, — мучное, как ни как!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Гусь
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Килограмм
- Капуста — 400 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лапша — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лагман из гуся»
1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!