Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Описание приготовления:

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (лучше — разных цветов)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука (или кабачок)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лапша  — 400 Грамм (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Лагман в мультиварке»

Лагман в мультиварке
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Лагман в мультиварке
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лагман в мультиварке
Лук почистить, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке
Чеснок почистить, нарезать мелко.

Лагман в мультиварке
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Лагман в мультиварке
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Лагман в мультиварке
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Лагман в мультиварке
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Лагман в мультиварке
У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

Лагман в мультиварке
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Лагман в мультиварке
Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Лагман в мультиварке
Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий