Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье — удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт!
Описание приготовления:
Здесь ингредиенты указаны на 2 порции, но вы смело увеличивайте количество. Также можете заменить некоторые ингредиенты, например, добавить морковь и баклажан. А пока что посмотрите, как приготовить лапшу удон с креветками и овощами. На блюдо обычно уходит не больше 30 минут, всё просто и доступно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша Удон — 100 Грамм
- Цукини — 70 Грамм
- Помидор — 70 Грамм
- Болгарский перец — 70 Грамм
- Креветка — 3-5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 0,5 Ст. ложки
- Укроп, веточка — 1-2 Штук
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Лапша удон с креветками и овощами»
Лапшу отварите в кипящей воде до готовности.
Цукини промойте и нарежьте соломкой.
Также нарежьте помидор и перец.
Замаринуйте креветки, добавив к ним нашинкованную зелень и чеснок. Также можете добавить овощи. Всё хорошо перемешайте.
Теперь переложите овощи вместе с креветками в глубокую сковороду с маслом и водой. Тушите ингредиенты после закипания 5 минут.
На тарелки выложите удон, а сверху овощи с креветками. Приятного аппетита!