Лапша «Удон» с морепродуктами

Лапша "Удон" с морепродуктами

Немного японской кухни не помешает! Делюсь с вами рецептом, как приготовить лапшу "Удон" с морепродуктами. Изысканно, просто и очень вкусно. Рекомендую попробовать немного Японии 🙂

Описание приготовления:

В моем рецепте в качестве морепродуктов выступили креветки, вы же можете добавить те морепродукты, которым отдаете предпочтение. Лапша "Удон" поразит вас своим вкусом. Она необыкновенно мягкая и нежная, а в тандеме с морепродуктами — это феерично. Рекомендую.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 8-10 Штук
  • Лапша Удон  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 10-20 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Лапша "Удон" с морепродуктами»

Лапша "Удон" с морепродуктами
В сковороде разогрейте масло, отправьте к нему мелко порезанный имбирь, чеснок, лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем отправьте в сковородку порезанную морковь и капусту. Жарьте 1-2 минуты.

Лапша "Удон" с морепродуктами
В отдельной емкости сварите креветки в подсоленной воде. Когда они поменяли цвет, доставайте их и отправляйте в сковороду с овощами. А пока креветки "знакомятся" с овощами и впитывают сок овощей, за эти 2-3 минуты сварите лапшу. Опустите ее в кипящую воду, проварите 2-3 минуты и откиньте на сито. Теперь лапшу отправляйте к овощам и креветкам.

Лапша "Удон" с морепродуктами
На этом этапе доведите блюдо до вкуса, я добавляю соевый соус и немного перца. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты. Подавайте лапшу в блюде, посыпьте кунжутом и угощайтесь.

Источник

Добавить комментарий