Лапша в лаймовом соусе
Лапшу, которая многим кажется абсолютно не оригинальным продуктом, можно приготовить весьма оригинальным и необычным способом, о котором вы узнаете ниже. Всё-таки, главное – это фантазия, а не исходные данные, и наш случай это подтверждает.
Ингредиенты для лапши в лаймовом соусе
- Широкая зелёная лапша – 400 г
- Руккола – 125 г
- Бульон – 350 мл
- Лайм – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Творожный сыр с травами – 150 г
- Лососина – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Готовим лапшу в лаймовом соусе
Сварите лапшу в подсоленной воде. Вымойте рукколу, обсушите и нарежьте полосками. Выжмите сок из лайма.
Доведите бульон до кипения и введите муку. Туда же подмешайте сок лайма и творожный сыр. Посолите и поперчите соус. Вымойте филе лосося, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Добавьте в соус вместе с рукколой.
Смотрите также: Куриный суп с лапшой
Откиньте лапшу на дуршлаг, разложите в тарелки вместе с лососем и лаймовым соусом, украсьте укропом.