Лаваш домашний


Распечатать

В избранное

Поделиться

Лаваш домашний

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления лаваша домашнего

  • Мука пшеничная 4 ст
  • Вода чистая 2 ст
  • Соль 2 ч. ложки
  • Инвентарь:

    Мерный стакан, Кухонная плита, Сковорода, Чайная ложка, Миска, Скалка, Сито, Венчик, Кухонное полотенце

    Приготовление лаваша домашнего:

    Шаг 1: Готовим тесто.

    В большую миску выливаем два стакана воды, высыпаем соль и перемешиваем до тех пор, пока большая часть крупинок не растворится. Затем частями добавляем муку через сито, одновременно просеивая, и после каждого раза тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Как только перемешивать венчиком (вилкой) будет трудно, продолжаем замес руками. В итоге у нас должно получиться густое тесто, липнущее к рукам. Если тесто получается слишком мягкое, добавьте еще немного муки.
    Готовое тесто оставляем настаиваться в течение 30 минут.

    Шаг 2: Подготавливаем блюдо к обжариванию.

    После того как тесто настоялось, посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Замешиваем его до упругости около 15 — 20 минут. Тесто должно перестать прилипать к скалке и к столу.



    Затем делим на маленькие части, и каждую раскатываем в тонкую лепешку округлой формы.



    Примерная толщина лепешки должна быть не больше 5 мм.

    Шаг 3: Обжариваем лаваш.

    Ставим чистую сковороду на плиту, включаем средний огонь и ждем когда она разогреется. После чего слегка посыпаем лепешку мукой и выкладываем в сковороду. Обжариваем ее с двух сторон до легкой румяности, немного прижимая кухонным полотенцем или салфетками при вздутии. Укладываем в чистую тарелку и обжариваем следующий лаваш.

    Шаг 4: Подаем лаваш домашний.

    Лавашам дают немного остыть и подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Хотя можно их полностью остудить и использовать для приготовления закусок с овощами, мясом или грибами для легкого перекуса, например, на учебе или работе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Лаваш можно приготовить с использованием дрожжей. Подробнее узнать как можно здесь.

    – Лаваши можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке на противне. Правда, в таком случае они получатся более пышные, но полые внутри.

    – С лавашем можно готовить не только шаурму, но и множество других блюд, причем как горячих, так и холодных.

    Источник

    Добавить комментарий