Лазанья с курицей
Лазанья представляет собой пирог из тонкого теста со всевозможными начинками. С начинками можно смело экспериментировать: мясоеды могут использовать различные виды мяса в сочетании с овощами, вегетарианцам предоставляется прекрасная возможность приготовить лазанью с овощной начинкой из кабачков, моркови, лука, помидоров и прочего (кстати, прекрасный вариант для летних пирогов). Но, на мой взгляд, сочетание куриного мяса и грибов является классическим и самым оптимальным вариантом по вкусовым характеристикам для этого блюда.
Список ингредиентов:
- листы теста для лазаньи;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- репчатый лук – 4 средних;
- молоко – 2 стакана (500 гр);
- мука – 2 столовых ложки;
- масло сливочное или топленое – 2 столовых ложки;
- растительное масло (для жарки);
- твердый сыр – 150 гр.
Лазанья с курицей и грибами рецепт
Готовим начинку
Нарезаем грибы пластинами, куриное мясо мелкими кусочками, лук шинкуем.
Для быстроты приготовления продолжаю готовку на двух разных сковородках. На первой сковородке в небольшом количестве растительного масла жарим лук и грибы, на второй лук и куриное мясо. Соль и специи добавляем по вкусу.
Готовим соус для лазаньи
На сковороду кладем 2 столовых ложки сливочного масла и даем ему расплавиться, после чего всыпаем муку и, быстро перемешивая ингредиенты, обжариваем муку (примерно полминуты).
Затем вливаем молоко, прикрываем огонь и готовим соус, постоянно помешивая его во избежание появления комочков. Когда соус начнет загустевать, добавляем соль и специи по вкусу.
Сборка лазаньи
Форму выстилаем фольгой или пергаментом (этого можно и не делать, но мне потом лень отмывать форму) и смазываем ее растительным маслом. Кладем лист теста для лазаньи, поверх него начинку из первой сковородки, добавляем треть соуса и посыпаем тертым сыром. Затем кладем второй лист теста и на него выкладываем начинку со второй сковородки с соусом и сыром. Третий лист теста просто покрываем оставшимся соусом и тертым сыром.
Печем лазанью
Выпекается лазанья в духовке, разогретой до 200 градусов в течение часа.
Лазанья с курицей и грибами готова. Порежьте ее на порционные куски и подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами.