Ледяная рыба — вкуснейшее блюдо, а запеченная с тимьяном и цедрой лимона — она еще и очень полезная и диетичная. Подадим к такой рыбке картофельно-сельдереевое пюре, и получим полноценный ужин.
Описание приготовления:
Запекать таким образом, конечно, можно любую рыбу, желательно без костей. Очень вкусно и просто!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Беременным и кормящим / Раздельное питание
Ингредиенты:
- Рыба ледяная — 4 Штуки
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Картофель — 4 Штуки
- Сельдерей корень — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Ледяная рыба, запеченная с тимьяном»
1. Рыбу помойте, обсушите.
2. Выпотрошите рыбу, удалите голову, внутренности, плавники.
3. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте цедрой, полейте соком лайма.
4. Картофель и сельдерей почистите.
5. Отварите овощи до готовности.
6. Воду слейте, добавьте масло и молоко. Пюрируйте.
7. Подавайте рыбу с пюре, посыпав листиками тимьяна.