Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки — такой себе своеобразный лайт-борщ.
Описание приготовления:
Суп готовится легко и достаточно быстро при наличии готового бульона. Для совсем диетического или постного варианта можно бульон заменить водой или овощным бульоном. Блюдо получается ароматным, вкусным, ярким. Подробности, как приготовить легкий свекольный суп без картошки, смотрите ниже.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Капуста белокочанная — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Сок томатный — 300 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4-5 Ст. ложек (для подачи)
Количество порций: 4
Как приготовить «Легкий свекольный суп без картошки»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Перец разрежьте на половинки, удалите семена.
Морковь и лук натрите на крупной терке, сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь, лук, болгарский перец в течение 3-5 минут до мягкости.
Добавьте свеклу, натертую на терке для корейской моркови, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.
Следующая — тонко нашинкованная капуста, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Добавьте томатный сок. Влейте бульон так, чтобы он покрыл овощи на 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, варите до готовности свеклы и капусты в течение 15-20 минут.
Подавайте суп со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!