Распечатать
В избранное
Поделиться
Ленивая пицца на сковороде
Ингредиенты
Тесто:
Начинка для пиццы:
Для украшения:
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, тарелка, венчик, сковорода, лопатка, миска, столовая ложка, вилка, чайная ложка.
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления ленивой пиццы на сковороде:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления пиццы. Разбиваем одно куриное яйцо в тарелку с мукой, добавляем кефир, соль по вкусу, немного разрыхлителя теста и аккуратно перемешиваем венчиком.
Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец. Помидоры черри нарезаем кружками средней толщины. Нарезаем необходимое количество сыра моцарелла. Выдавливаем в оливковое масло зубчик чеснока и, перемешав, получаем заправку для пиццы.
Мелко нарезаем куриную грудку. Выкладываем равномерно приготовленное тесто в разогретую с растительным маслом сковороду и на две минуты закрываем крышкой.
По прошествии времени наносим на лепешку основу из приготовленных томатов, посыпаем смесью трав и первым слоем выкладываем курицу, затем равномерно распределяя болгарский перец, помидоры черри и кусочки сыра.
Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне пять минут доводим нашу пиццу до готовности. Пиццу выкладываем из сковороды и, полив заправкой, украшаем петрушкой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ленивую пиццу с овощами на сковороде дома вместе! Приятного всем аппетита!