Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
Описание приготовления:
Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Растительного масла — 100 Миллилитров
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Перец молотый и соль — — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кабачки — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томаты — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Летний борщ с кабачками»
1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным — главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.
2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.
3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.
4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.
5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.
6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.