Освежающий летний супчик, приготовленный на основе домашнего кефира.
Описание приготовления:
Кефир можете использовать готовый, а если вы решились сделать его самостоятельно, то купите в магазине специальную кисломолочную закваску. Нагрейте литр молока до пенки, снимите с огня, остудите немного (минут 10), перелейте в банку и добавьте фермент. Поставьте в теплое место на 5-7 часов, затем охладите.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (жирностью 3,5%)
- Закваска "Кефир" — 1 Штука
- Огурцы свежие — 250 Грамм
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Петрушка свежая — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Смесь "Мельница 4 перца" — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кефир домашний — 1 Литр
- Огурцы свежие — 1 Штука (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить «Летний суп на кефире «
Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.
Установите режим "Ферментация" (пиктограмма — 1), время — 8 часов. Готовый кефир поместите в холодильник.
Порежьте мелко огурцы, зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите их.
Разложите основу для супа в глубокие тарелки или креманки, залейте свежим охлаждённым кефиром, украсьте каждую порцию ломтиком свежего огурца и подавайте сразу.