Ингредиенты
- Черника замороженная — 1 пакет (360 г.)
- Цедра с половины лимона
- Гвоздика — 3 шт.
- Водка — 300 мл.
- Сахарный сироп (сахар-вода 1:1) — 200 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вилкой раздавить оттаявшую чернику в миске, затем поместить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную цедру, гвоздику и водку.
- Шаг 2 Плотно закрыть банку и поместить в прохладное тёмное место. Дать водке настояться 3 месяца, слегка потряхивая банку каждые несколько дней.
- Шаг 3 Через 3 месяца процедить, чтобы убрать чернику, и профильтровать через марлю в другую 3-х литровую банку. Влить сироп, плотно закрыть банку и потрясти, пока сироп не растворится.
- Шаг 4 Снова поместить в прохладное тёмное место и настаивать как минимум месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтровать через марлю и разлить по декоративным бутылкам.
Приятного аппетита!