Распечатать
В избранное
Поделиться
Лимонное печенье
Ингредиенты
Приготовление:
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
В глубокую тару добавить сахар, сливочное масло и цедру лимона.
Выдавить сок с половинки лимона. Взбить миксером.
Добавить яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.
Добавить просеянную муку. Замешать тесто ложкой, а потом руками.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Шарики обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут.
Лимонное печенье готово!