Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.
Ингредиенты Порции: –+4
- Цедра лимона 2 столовых ложки
- Сахар 200 г
- Куринные яйца (средние) 4 штуки
- Масло сливочное 100 г
- Соль (Щепотка)
- Растительное масло 100 г
- Сок лимона 30 г
- Мука (Пшеничная) 220 г
- Разрыхлитель для теста 2 чайных ложки
- Клубника 100 г
-
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
-
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
-
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
-
В форму размером22 смвылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.