Лимонный пирог с клубникой

Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Цедра лимона 2 столовых ложки
  • Сахар 200 г
  • Куринные яйца (средние) 4 штуки
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль (Щепотка)
  • Растительное масло 100 г
  • Сок лимона 30 г
  • Мука (Пшеничная) 220 г
  • Разрыхлитель для теста 2 чайных ложки
  • Клубника 100 г
  • С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
  • К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
  • Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
  • В форму размером22 смвылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.

    Выпекала в разогретой духовке при температуре 180°  до готовности пирога, приблизительно 50 минут.

  •  

Источник