Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю
Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни:
Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- свекла — 100 Грамм
- кефир — 0,5 Литра
- свежий огурец — 2 Штуки
- зеленый лук — 20 Грамм
- пучок укропа — 1 Штука
- сметана — 100 Грамм
- яйца — 1-2 Штук
- вода — 0,5 Литра
Количество порций: 1