Лосось по-французски

Лосось по-французски

Вкуснейший запеченный лосось — отличная идея для изысканного ужина. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных талантов. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить лосось по-французски можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Блюдо готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. Можно использовать любую красную рыбу. Майонез по желанию заменяйте на сметану или натуральный йогурт.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось  — 500 Грамм (или любая красная рыба)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лосось по-французски»

Лосось по-французски
Подготовьте все ингредиенты.

Лосось по-французски
Рыбу разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем.

Лосось по-французски
Сверху распределите нарезанный кольцами лук. Лук посыпьте солью и перцем по вкусу.

Лосось по-французски
Далее в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом или сметаной и посыпьте солью.

Лосось по-французски
Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или до готовности картофеля). Затем фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.

Лосось по-французски
Лосось по-французски готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий