Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин!
Описание приготовления:
Форму для запекания лосося я советую выбирать такого размера, чтобы рыбке было там тесно или заверните ее в фольгу. Так рыба сохранит все соки и полезные вещества. Подробности приготовления лосося под майонезом смотрите ниже в рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Лосось — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец розовый — 1/2 Чайных ложки
- Перец белый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лосось под майонезом»
Очищенные от чешуи стейки лосося вымойте, обсушите.
Поместите стейки лосося в форму для запекания. Полейте лимонным соком, приправьте перцем и сушеным чесноком.
Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!