Хотите угостить своих гостей вкусным блюдом, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт точно Вам пригодится.
Описание приготовления:
История этого блюда уходит глубоко в историю, когда у бедняков на северных островах Германии в изобилии были только рыба, мелкие креветки и сыр от малочисленного скота. Все остальные продукты они получали с материка. Вот так, наверное, и появилось это замечательное блюдо.
Для него лучше брать самые мелкие креветки, большие придется порезать. Сыр можно брать как творожный, так и плавленый, подойдут сливочные сыры. Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка. Солите и перчите на свой вкус.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Лосось — 750 Грамм (филе)
- Сыр сливочный — 250 Грамм
- Креветки — 100 Грамм (очищенные)
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Лосось под сыром с креветками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте мелко креветки.
Смешайте сыр, креветки и мелко рубленную зелень.
Смажьте форму маслом и уложите рыбу, порезанную на порции.
Положите сырную массу на верх рыбы и разровняйте.
Запекайте в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут до готовности.
Разделите на порции и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно брать любую красную рыбу.