Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.
Описание приготовления:
Это блюдо, как говорится в народе "И в мир, и в пир, и в добрые люди". Такое изысканное блюдо можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится очень просто и легко! Для овощной подушки для лосося можно использовать свежий фенхель или заменить его на другие овощи не с ярко выраженным ароматом, которые подойдут и к рыбе, и к апельсину. Я взяла тыкву, а для маринования использовала семена фенхеля — этот аромат отлично подходит для этой деликатной рыбы и апельсина.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- лосось — 400 Грамм (2 стейка)
- апельсин — 1 Штука
- соль, перец — По вкусу
- семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- тыква — 3-5 Ломтиков
- сок лимона — 3-4 Ст. ложек
- оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Лосось с апельсином и фенхелем «
Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.
Выдавите сок лимона. Перемешайте.
Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы — размер "подушки" определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.
Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.
Сверху выложите стейки лосося.
Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.
Выложите последним слоем на рыбу.
Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.
Рыба готова!
Приятного аппетита!