Очень простой рецепт, по которому рыба получается очень нежной и сочной за счет сливок. Делается очень просто, особенно если у Вас есть уже готовое филе. Начнем!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно сделать не только лосось, но и любую красную рыбу. Если не любите маслины, здесь они нужны зеленые, можете заменить их каперсами. Подавать лучше сразу, но и после остывания рыба остается очень вкусной. Сливки Вы можете взять любой жирности, но не меняйте на молоко, оно может свернуться. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Лосось — 500 Грамм (филе)
- Сливки 15% — 250 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Маслины — 10 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Лосось в соусе "Аврора"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте вино в кастрюлю и кипятите пять минут. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте паприку, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут.
Отодвиньте лук и чеснок на край и положите рыбу. Обжаривайте в течение 5 минут.
Переверните и жарьте еще три минуты.
Залейте рыбу соусом и добавьте мелко нарезанные маслины. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!