Очень люблю такие блюда — и рыбка, и гарнир из разных овощей, — все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
При желании можно брать стейки любой рыбы, желательно с минимумом костей. Овощи тоже можно добавлять и менять: уместны здесь будут кружки кабачка или баклажана.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лосось стейк — 3 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Батат — 150 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 80 Грамм
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Лосось, запеченный с овощами»
1. Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20.
2. Картофель почистите и нарежьте кружками. У меня обычный и розовый картофель.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше. Я не рассчитала с толщиной стейков, и пришлось все переложить и взять более глубокую форму.
4. Выложите в форму картофель.
5. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
6. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.
7. Батат почистите и нарежьте тонкими кружками.
8. Выложите следующим слоем.
9. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат.
10. Затем оставшийся лук.
11. Смешайте сметану с майонезом и травами.
12. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут.
14. Приятного аппетита!