Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей.
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить лёгкий суп из цветной капусты, а точнее — суп-пюре. Здесь есть только один главный ингредиент, а остальные лишь приправляют блюдо. Такой вариант подойдёт для детского питания от 1 года, только с солью и перцем не переборщите. Если хотите придать супу дополнительный оттенок, то в готовое блюдо добавьте масло.
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Килограмм
- Вода — 4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Лёгкий суп из цветной капусты»
1. Капусту разделите на соцветия и нарежьте, а потом промойте.
2. Подсоленную воду доведите до кипения. Потом в неё добавьте капусту. Варите её 5 минут до мягкости.
3. После этого цветную капусту измельчите в миксере или блендере с солью и перцем. Добавьте воду от варки, если хотите сделать более жидкую консистенцию.
4. В суп-пюре добавьте масло. Приятного аппетита!