Ингредиенты
- филе свинины 800 гр.
- помидор 2 шт.
- лук 2 шт.
- сыр 100 гр.
- сливки 20% 100 гр.
- для маринада:
- соевый соус 2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- сок лимона 2 ст. ложки
- соль, специи
- сало
Способ приготовления
- Шаг 1 Свинину моем, режем на куски толщиной 1 см.
- Шаг 2 Выкладываем в глубокую тарелку и заливам маринадом: смешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона, специи. И оставляем мариноваться на 2 часа.
- Шаг 3 Выкладываем кусочки свинины на сухую сковороду и на большом огне обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны. В форму для запекания выкладываем лук, порезанный полукольцами, и кусочки мяса.
- Шаг 4 На каждый кусочек выкладываем ломтик сала, сверху помидор, порезанный кружочками. Поливаем маринадом, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 5 Достаем из духовки, убираем фольгу, заливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 10 минут .
- Шаг 6 Готовую свинину с помидорами подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!