Люля-кебаб – буквально это фарш, приготовленный на открытом огне, как шашлык. Приготовление этого блюда имеет свои нюансы, например, чтобы тонкая колбаска, которую представляет собой люля-кебаб, держалась во время жарки на металлических прутьях, в её состав должно входить много сала и лука, которые держат её форму, не давая развалиться на части.
Люля-кебаб рецепт
Фарш для люля-кебаба готовится в мясорубке с насадкой-трубкой, из которой выходят 20-25-сантиметровые колбаски. В процессе приготовления они сокращаются примерно в два раза.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Курдючное сало – 300 г
- Лук репчатый – 4 головки
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
- Сухой базилик – 1 ст. ложка
- Зелёный лук
- Молодой чеснок
- Базилик
- Кресс-салат
- Эстрагон
- Мята
- Порей.
Люля-кебаб рецепт приготовления
Готовим фарш. Пропустите через мясорубку 150 г курдючного сала вместе с луком. Что-бы люля-кебаб был более мягким и вкусным, дважды прокрутите баранину: в первый раз – просто мясо, во второй – мясо с луком.
Хорошенько размешайте фарш до вязкой консистенции, добавляя в него порошок мяты, базилик и перец, посолите и поставьте на 30 минут в холодильник.
Смотрите также: Шашлык
Оставшееся курдючное сало нарежьте тонкими пластинками. Затем смочите руки в холодной воде и насадите колбаски из мясного фарша на широкие шампуры, люля-кебаб почти готов.
Читайте также: Кебапчета
На колбаски положите курдючное сало, обжаривайте их до готовности на мангале либо на гриле, расположив поперек прутьев решетки. Вот наш люля-кебаб готов, можно приступать к его поеданию.