Распечатать
В избранное
Поделиться
Маффины с вишней
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления маффинов с вишней
Инвентарь:
Формы для выпекания кексов, сито, бумажные формочки для кексов, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, сотейник, две глубоких миски, зубочистка.
Приготовление маффинов с вишней:
Шаг 1: подготавливаем вишню.
Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.
Шаг 2: готовим тесто.
Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.
Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов.
Шаг 3: выпекаем маффины с вишней.
Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные «юбочки», если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться. Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем маффины с вишней.
Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.
– Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
– Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.