Маффины с вишней


Распечатать

В избранное

Поделиться

Маффины с вишней

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления маффинов с вишней

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 175 миллилитров
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Вишня 200 грамм
  • Сахар коричневый 2 столовых ложки (или по вкусу)
  • Разрыхлитель для теста 5 грамм
  • Инвентарь:

    Формы для выпекания кексов, сито, бумажные формочки для кексов, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, сотейник, две глубоких миски, зубочистка.

    Приготовление маффинов с вишней:

    Шаг 1: подготавливаем вишню.



    Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.

    Шаг 2: готовим тесто.



    Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.
    Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов.

    Шаг 3: выпекаем маффины с вишней.



    Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные «юбочки», если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться. Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.

    Шаг 4: подаем маффины с вишней.



    Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.

    – Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

    – Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.

    Источник

    Добавить комментарий