Макароны по-флотски являются классическим повседневным блюдом. Для приготовления макарон лучше взять длинные изделия. А фарш можете приготовить сами из любого мяса. Макароны по-флотски подавайте с тертым сыром.
Макароны по-флотски рецепт
Такой несложный рецепт очень любят в Италии. Там это блюдо делят на 3 вида, и есть много рецептов его приготовления. Полюбившиеся "Макароны по-флотски" нравятся всем, а экономные хозяйки берут бульон из отваренного мяса. Быстрое в приготовлении блюдо имеет отменный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- Говяжья лопатка 600 г
- Соль 2 ч.л.
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Макароны 400 г
- Сливочное масло 20 г
Готовим макароны по-флотски
Варите мясо в течение 2 ч. Затем положите его в холодную воду, закипятите, при необходимости снимите и варите на маленьком огне. Не забудьте посолить, а также посыпать все ароматными кореньями, чтобы получился действительно хороший бульон.
Когда мясо сварится и остынет, измельчите его в мясорубке до состояния крошки.
Теперь нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Налейте в кастрюлю немного подсоленной воды, сварите макароны, но слегка не доварите их.
Потом слейте воду и добавьте в горячие макароны сливочное масло.
Перемешайте лук с мясом и обжарьте на сковороде. В фарш добавьте немного бульона для сочности.
Смешайте макароны с мясом, прогрейте и подавайте горячими.
Приятного аппетита!