Маковый рулет – Много начинки, мягкое воздушное тесто

Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Тесто:
  • Молоко 120 г
  • Куринные яйца 1 шт.
  • Дрожжи сухие 5-6 г (2 ч.л. без горки, 15-18 г свежих)
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Маргарин (Растопленный маргарин) 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом)
  • Мука (Пшеничная) 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше)
  • Маковая начинка:
  • Мак пищевой 150 г
  • Сахар 80 г
  • Белки куриного яйца 1 шт.
  • Для смазывания рулета:
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  •  
  •   Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
  •   Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
     
  •  Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.
     
  •  Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край         закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
     
  •  Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.
  •   Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
  • Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

Источник