Признаюсь, что раньше мне не попадалась такая рыбешка. Макрорус – это морская глубоководная рыба, она сытная, ее мясо жирное, но нежное. Рассказываю как приготовить макрорус.
Описание приготовления:
Это один из многих способов приготовления, он простой и незатейливый. Поскольку рыбка жирная, то подавайте ее со свежими или запечными овощами, можете добавить легкий соус на основе сметаны. Рыба продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее нужно разморозить и вымыть хорошенько.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе макроруса — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Макрорус»
1. Предварительно разморозьте филе рыбы, хорошенько вымойте его и вытрите насухо салфетками.
2. Нарежьте филе кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на несколько минут для маринования, затем посолите.
3. В миске смешайте сметану с яйцами и мукой, окуните каждый кусочек с двух сторон и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжаривайте каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета, подавайте со сметаной и украсьте зеленью, дольками лимона.