Распечатать
В избранное
Поделиться
Манник на молоке
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления манника на молоке
Инвентарь:
Форма для выпечки,
Духовая печь,
Ёмкость для приготовления теста,
Плита,
Венчик
Приготовление манника на молоке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для теста.
Берем 3 яйца разбиваем их и соединяем с сахарным песком, после этого хорошенько перемешиваем. К полученной яично-сахарной смеси постепенно добавляем манную крупу, и снова перемешиваем.
Шаг 2: готовим тесто.
Молоко подогреваем на плите, не доводя до кипения. И медленно вливаем его в уже приготовленную смесь, постоянно перемешивая, для того чтобы не образовывались комочки. Сливочное масло так же растапливаем на плите. После этого вливаем его в тесто. Берем 0,5 чайной ложки соды и уксусную кислоту с 3-7 процентной концентрацией, и медленно вливаем в соду, полученную вспененную массу добавляем в тесто.
Шаг 3: выпекаем.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, посыпаем дно манной крупой и аккуратно выкладываем наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке температурой 150-200 градусов примерно 40 минут до зарумянивания манника.
Шаг 4: подаем манник.
Готовый манник выкладываем в тарелку. При желании его сразу можно разрезать на дольки. Покрыть сметаной, глазурью или посыпать сахарной пудрой, вариантов множество. Вкусно, быстро и легко — десерт для всей семьи готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В тесто можно добавить пару ложек какао, выбираем то, которое нужно варить.
– — Вместо соды с уксусной кислотой можно использовать специальный разрыхлитель для теста.
– — К маннику отлично подойдет зеленый чай с лимоном.