Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям.
Описание приготовления:
Из манки можно варить не только молочные каши и готовить сладкие пудинги. Ведь манка по своей сути — это пшеничная крупа, только мелкая. И из этой крупы можно сварить отличный нежный суп. Предлагаю вам оригинальный и очень легкий рецепт приготовления манного супа. Он понравится не только деткам, но и взрослым.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Крупы / Манка / Куриное филе
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень укропа — 30 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Манный суп»
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.
Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.
Подаем суп к столу. Приятного аппетита!