Ингредиенты
- Вишня — 500 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Желатин — 20 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.
- Шаг 2 Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.
- Шаг 3 Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.
- Шаг 4 Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
- Шаг 5 Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.
- Шаг 6 Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!