В России широко распространен яблочный мармелад. А вот англичане традиционно готовят его из апельсинов, испанцы же предпочитают айву. А изначально это истинно восточная сладость. Именно здесь он был впервые приготовлен тысячу лет назад, попав в Европу вместе с крестоносцами. Мармелад отлично подойдет для украшения любых десертов и кондитерских изделий.
Польза натурального мармелада
Натуральный мармелад очень полезен. В нем содержится много пектина, а также он благотворно влияет на работу кишечника. Благодаря высокому содержанию пектина, мармелад может долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Никакие добавки для приготовления не требуются. Добавляют сюда только сахар. Но если изготавливать мармелад из сладких сортов яблок, с легкостью можно обойтись и без него. Мармелад может быть как фруктово-ягодным, желейным, желейно-фруктовым, так и жевательным.
Изготовить мармелад можно и самостоятельно, но перед этим следует закупить все необходимые ингредиенты. Но, что делать если нет возможности выбраться в магазин за покупками? Расстраиваться не стоит, так как сейчас вполне приемлемо осуществлять разнообразные подарки, в том числе и продукты в интернет-магазинах, да еще и значительно сэкономив при этом. Сегодня множество интернет-магазинов предлагают своим клиентам промокоды. Наиболее популярным и востребованным на данный момент считается промокод викимарт. С помощью такого промокода можно приобрести не только одежду, технику, но и продукты питания по минимальным ценам. После того как проблема закупки ингредиентов решена, можно приступать к готовке.
Простой рецепт мармелада
Сегодня можно с легкостью приготовить мармелад самостоятельно. Предлагаю самый простой рецепт приготовления мармелада в домашних условиях. Для этого нам понадобится:
- фруктовый сок — пол-литра;
- три чайных ложки пектина;
- два стакана сахара;
- металлический ковшик;
- небольшая кастрюля;
- формочки для льда.
Этапы приготовления
1. Оставьте полстакана сока, а остальное перелейте в ковшик и разогрейте.
2. Затем добавьте туда пектин и оставьте на полчаса остывать.
3. Оставшийся сок выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и готовим сироп.
4. Сок нужно довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, дождаться пока растворится сахар.
5. После того как сахар растворился, добавляем сюда же сок с пектином и снова кипятим.
6. Немного охлаждаем, только недолго, а то застынет прямо в кастрюле.
7. Переливаем в формочки для льда.
8. Ждем пока сироп остынет.
9. Ставим в холодильник на 2 часа.
10. Сверху можно присыпать сахаром.
Самый вкусный десерт в вашей жизни готов!