Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.
Описание приготовления:
Марокканский томатный суп, как вы могли понять по этому рецепту, очень похож на мексиканский гаспачо. Он получается весьма пикантным и даже немного острым, прекрасно идет в летнюю жару, утоляет жажду. Если не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте этот марокканский томатный суп, вам наверняка понравится. Кстати говоря, этот суп одобряют диетологи — у нашей соседки (она нас, собственно, и научила этому супу) диабет, и врачи ей рекомендуют готовить его почаще. Дескать, очень полезен. Я конечно не диетолог, но ингредиенты действительно подходящие — и помидоры, и чеснок при диабете полезны.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
География кухни:
Арабская / Марокканская
Диета:
Для диабетиков / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук шалот — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Марокканский томатный суп»
На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.
Добавляем в суп мелко порубленную петрушку — и сразу же, горячим, подаем к столу.