Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.
Описание приготовления:
Этот суп обычно готовят из мелкой белой рыбы на овощном бульоне с картофелем, рисом или пшеном. Мой улов на сегодня — филе толстолобика, не мелкая рыба, конечно, но белая. Фрикадельки получились нежнейшими, но при этом не развалились при варке. Детям такой суп очень понравился. Рекомендую приготовить такую уху для разнообразия рыбного меню. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Африканская
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец душистый — 3 Штуки
- Филе белой рыбы — 400 Грамм (очищенное)
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мавританский рыбный суп»
Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.
Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.
Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.
Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.
Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.
Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!