Мексиканский суп с тортильями

Мексиканский суп с тортильями

Рецепт приготовления мексиканского супа.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • томатов, консервированных в собственном соку  — 500 Грамм
  • горошин черного перца  — 6 Штук
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • красный острый перчик  — 1 Штука
  • тортильи  — 2 Штуки
  • кукурузного масла  — 3 Ст. ложки
  • сушеного орегано  — 1 Чайная ложка
  • семян кумина  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мексиканский суп с тортильями»

Мексиканский суп с тортильями
Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.

Мексиканский суп с тортильями
Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Мексиканский суп с тортильями
На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.

Мексиканский суп с тортильями
В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Источник

Добавить комментарий