Рецепт приготовления мексиканского супа.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты:
- томатов, консервированных в собственном соку — 500 Грамм
- горошин черного перца — 6 Штук
- чеснока — 4 Зубчика
- красный острый перчик — 1 Штука
- тортильи — 2 Штуки
- кукурузного масла — 3 Ст. ложки
- сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- семян кумина — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 4
Как приготовить «Мексиканский суп с тортильями»
Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.
Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.