Мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 1 Стакан
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,7 Литра (или овощной бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зира (кумин)  — 1/2 Чайных ложки
  • Мята сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука (для подачи)
  • Сухарики  — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мерджимек чорбасы»

Мерджимек чорбасы
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.

Мерджимек чорбасы
Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.

Мерджимек чорбасы
Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.

Мерджимек чорбасы
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.

Мерджимек чорбасы
Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.

Мерджимек чорбасы
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Мерджимек чорбасы
Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий