Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 Стакан
- Рис — 2 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,7 Литра (или овощной бульон)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
- Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука (для подачи)
- Сухарики — 100 Грамм (для подачи)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мерджимек чорбасы»
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.
Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.
Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.
Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!