Мерлуза с овощами

Мерлуза с овощами

Мерлуза — это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить мерлузу с помидорами. Ингредиенты тушатся достаточно быстро и отлично дополняют друг друга. Мягкий вкус, нежная и одновременно сочная текстура — идеальные параметры для такого блюда. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре и тушёная капуста.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Мерлуза, филе  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Мерлуза с овощами»

Мерлуза с овощами
Филе рыбы разморозьте, при необходимости, промойте и посолите.

Мерлуза с овощами
Лук почистите и нашинкуйте тонкими перьями.

Мерлуза с овощами
Очищенный чеснок мелко нарежьте.

Мерлуза с овощами
В разогретом масле обжарьте пару минут чеснок с луком.

Мерлуза с овощами
Помидорки промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.

Мерлуза с овощами
Затем черри переложите в сковороду. Посолите по вкусу.

Мерлуза с овощами
Позже сверху выложите рыбу. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне 3 минуты.

Мерлуза с овощами
Затем аккуратно переверните филе. Оставьте его тушиться ещё на 3 минуты под крышкой.

Мерлуза с овощами
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий