Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе "Блю чиз" — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в соусе "Дор Блю". для этого вам потребуется совсем небольшой кусочек сыра этого сорта и упаковка мидий: замороженных или в ракушках. Помните, что раскрытые ракушки с мидиями лучше сразу удалить — их не готовят. Точно так же поступите, если ракушка после варки не раскрылась.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мидии — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Сыр "Дор Блю" — 120 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности или вода)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мидии в соусе "Блю чиз"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите репчатый лук и промойте его либо замените луком-пореем, если такой овощ есть у вас в наличии. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.
Выложите в сковороду мидии. Если они были замороженными, то разморозьте их заранее примерно за 15-20 минут до приготовления при комнатной температуре. Можно добавить их и замороженными, но тогда увеличьте время тушения примерно на 2-3 минуты. Помните, что мидии продаются варено-замороженными, поэтому вам потребуется лишь 4-5 минут.
Натрите на терке с мелкими ячейками сыр "Дор Блю" и добавьте в емкость. Влейте сливки или горячую воду.
Доведите содержимое емкости до кипения и тщательно размешайте, чтобы сырная нарезка растворилась в жидкости. Попробуйте соус на вкус, посолите, поперчите, если это потребуется. Томите мидии в соусе около 2-3 минут, но только на умеренном нагреве, чтобы соус не свернулся. В конце промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Выключите нагрев.
Дайте блюду слегка остыть — 2-3 минуты.
Выложите мидии в соусе на тарелки или в пиалы, подайте к столу блюдо теплым с гренками, тостами, сухариками.