Если вы любите морепродукты и часто их готовите, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе появятся сочные и аппетитные мидии в насыщенном и нежном соусе.
Описание приготовления:
Основой соуса будут сливки и сливочный сыр. Идеально, на мой взгляд, подходит рикотта, но вы можете использовать тот, который есть под рукой. Такие мидии можно сочетать с пастой, отварным рисом или булгуром, а также добавлять в салаты.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Мидии — 250 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мидии в сырно-сливочном соусе»
1. Сразу же подготовьте все необходимые ингредиенты, так как процесс приготовления довольно быстрый.
2. Мидии вымойте, обсушите и выложите в кастрюльку или на сковороду.
3. Влейте сливки.
4. Добавьте немного перца по желанию.
5. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
6. Выложите сыр.
7. И отправьте на огонь еще минут на 5. Сыр расплавится, мидии пропитаются соусом и дойдут до готовности.
8. Вот и все, мидии в сырно-сливочном соусе в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!