Мини-пиццы


Распечатать

В избранное

Поделиться

Мини-пиццы

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 200 гр.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • сметана 20% 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • колбаса 100 гр.;
  • сыр 100 гр.;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • укроп 10 гр.;
  • майонез 10 г.
  • Инвентарь:

    миска, противень, духовка.

    Приготовление:


    Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц. Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки. На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.

    Мини-пиццы готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

    Источник

    Добавить комментарий