Минтай с баклажанами

Минтай с баклажанами

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!

Описание приготовления:

Приготовление "минтая с баклажанами" займет совсем немного времени, а результат абсолютно точно порадует своим изысканным вкусом, как это сделать, вам поможет пошаговая инструкция по приготовлению.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие итальянские травы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 3 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай с баклажанами»

Минтай с баклажанами
Подготовьте ингредиенты.

Минтай с баклажанами
Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.

Минтай с баклажанами
В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

Минтай с баклажанами
Обжарьте минтай до полуготовности.

Минтай с баклажанами
Баклажаны нарежьте кружочками.

Минтай с баклажанами
Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

Минтай с баклажанами
В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.

Минтай с баклажанами
Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.

Минтай с баклажанами
На помидоры выложите рыбу.

Минтай с баклажанами
Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Минтай с баклажанами
После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Минтай с баклажанами
Блюдо готово.

Минтай с баклажанами
Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий