Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить минтай с фасолью в томатном соусе несложно, главное предварительно разделать рыбу на филе.
Описание приготовления:
Блюдо готовится без особых хлопот, а получается очень вкусно. Можно подавать как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном, в качестве закуски. Рыбка получается нежная и сочная. Это отличное разнообразие повседневного меню. Большим плюсом этого рецепта является еще и то, что у минтая достаточно немного косточек, а если разделать рыбу на филе, то его не страшно будет дать и маленьким детям. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Минтай — 2 Штуки
- Фасоль консервированная — 1 Банка (в томатном соусе)
- Лук — 1-2 Штук
- Мука — 50 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Минтай с фасолью в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Затем обжарьте на сильном огне на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
В отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук и выложите его на готовое филе минтая.
Сверху равномерно распределите консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
Минтай с фасолью в томатном соусе готов. Приятного аппетита!