Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Приготовить минтай с рисом в духовке не составит никаких сложностей. Блюдо простое, недорогое, а рыба получается нежной, сочной и очень вкусной! Таким образом можно приготовить не только филе, но и целую рыбку, предварительно нарезав ее на кусочки и так же обжарив на сковороде. Рыбу можно использовать любую. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Минтай — 500 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 700 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Минтай с рисом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.
Потушите овощи до испарения жидкости.
Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.
Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.
В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.
Сверху равномерно раскладываем рыбу.
Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.
Минтай с рисом готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Майонез можно заменить на сметану.