Минтай с сыром и помидорами в духовке — вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости.
Описание приготовления:
Филе минтая, запеченное с помидорами, готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. У меня готовое филе, но можно использовать и целую рыбку, достаточно лишь нарезать ее порционными кусочками. Спешу поделиться, как приготовить минтай с помидорами и сыром в духовке, а вы непременно берите рецепт себе на заметку, ведь это отличная идея для ужина на скорую руку для всей семьи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Минтай / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Минтай — 600 Грамм (у меня филе)
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Минтай с сыром и помидорами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Филе минтая промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Сложите подготовленное филе в смазанную маслом форму для запекания и полейте лимонным соком.
Смажьте рыбу сметаной, посыпьте солью и молотым перцем. Если блюдо готовите для детей, то перец исключите.
Выложите на филе нарезанные дольками помидоры.
Рыбу с помидорами равномерно посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Минтай с сыром и помидорами в духовке готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Таким образом можно приготовить любую понравившуюся рыбу.