Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Цена минтая, по сравнению с другими сортами рыбы, достаточно низкая, зато питательные свойства ничем не уступают дорогим сортам. Эту рыбу советуют даже детям и беременным женщинам, так как она богата белком и йодом, которые важны растущему организму. Я не говорю, что именно этот рецепт нужен детям, я просто описываю свойства рыбы. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится легко и просто! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — По вкусу (и желанию)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (или сметана)
  • Сыр твердый  — 40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом «

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду пару ложек оливкового масла и жарьте овощи до мягкости на среднем огне. В конце приготовления посолите и поперчите.

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Филе рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Выложите в форму для запекания половину зажарки — гарнира.

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Выложите филе рыбы. Посыпьте тимьяном.

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Распределите поверх рыбы оставшуюся зажарку. Сделайте сеточку из майонеза.

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 25 минут или до румяной корочки сыра.

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий