Минтай в сметане с овощами

Минтай в сметане с овощами

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Это прекрасный пример недорогого, простого, вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи. Рыбку можно запечь в духовке или мультиварке, например. Сметанный соус с горчицей придает блюду пикантность и сочность. Подавать к столу минтая можно с овощами или гарниром по вкусу. Советую обязательно попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (в зернах)
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (можно воду)
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Минтай в сметане с овощами»

Минтай в сметане с овощами
1. Очистите и нарежьте лук с морковью.

Минтай в сметане с овощами
2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Минтай в сметане с овощами
3. Пока обжариваются овощи вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками рыбку.

Минтай в сметане с овощами
4. Выложите в жаропрочною форму, смазанную маслом, предварительно посолив и дополнив специями по вкусу.

Минтай в сметане с овощами
5. Сверху распределите ровным слоем овощи.

Минтай в сметане с овощами
6. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте немного сливок или воды. Посолите, поперчите, перемешайте.

Минтай в сметане с овощами
7. Вылейте рыбу соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий