Минтай в соевом соусе

Минтай в соевом соусе

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Пряности и травы можете использовать как свежие, так и сухие. Рыбу выбирайте хорошего качества, чтобы она сохранила свою целостность после запекания. А теперь расскажу подробно, как приготовить минтай в соевом соусе!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Минтай  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Минтай в соевом соусе»

Минтай в соевом соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, почистите, срежьте плавники.

Минтай в соевом соусе
Выложите рыбу на фольгу и немного подверните бортики, чтобы соус не вытекал.

Минтай в соевом соусе
Полейте рыбу половиной соуса.

Минтай в соевом соусе
Присыпьте рубленной зеленью.

Минтай в соевом соусе
Сбрызните оливковым маслом. Тоже самое повторите со второй рыбой.

Минтай в соевом соусе
Заверните каждую рыбу в фольгу и запекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Минтай в соевом соусе
Рыба готова! Подавайте с дольками лимона!

Минтай в соевом соусе
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий