Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический.
Описание приготовления:
Классический рецепт предполагает использование основных ингредиентов: мисо паста, даши (рыбный бульон). Если хотите чего-нибудь из японской кухни, кроме суши, начинайте именно с этого супа. Его подают на завтрак, обед и ужин. К нему подают отварной рис, отварные яйца, рыбу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Зеленый лук
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Вакаме сушеные — 0,5 Стакана (вид водорослей)
- Мисо паста — 1/4 Стакана
- Даши — 6 Стаканов (бульон)
- Тофу — 250 Грамм
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
Количество порций: 6
Как приготовить «Мисо суп классический»
1. Вакаме выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла водоросли на 1 сантиметр, оставьте на 15 минут.
2. Затем откиньте водоросли на сито, избавьтесь от лишней жидкости.
3. Смешайте 0,5 стакана бульона даши с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь.
4. Остальной бульон перелейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Нарежьте мелко зеленый лук.
5. Нарежьте сыр небольшими кубиками, затем выложите в кипящий бульон, а также не забудьте о водорослях.
6. Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте в кастрюлю лук, оставшийся бульон с пастой, перемешайте.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!